Alex Wai

在風馳電掣的人生跑道上    追求璀璨光輝的幸福

 

投身醫美   創造奇蹟

熱愛電動汽車的Alex,與父母從加拿大回流香港後,建立屬於他的小家庭,找到了他的幸福和展開他的璀璨人生。由IT界走到醫美行業,他是如何創造出奇蹟的呢?

 

你那年代的年輕人是怎麼樣的?

 

兩個年代的父母都要拼命工作,為生活搏殺,我的父母也不例外!他們經營設計及印刷公司,很少時間可以陪伴左右,所以養成那年代的年輕人較為獨立,亦會幫忙家庭的雜務或公司的事項,體會到父母的勤奮及辛勞,故特別珍惜眼前的一切!大學畢業後,半供讀碩士學位,在父母公司工作了七年,決定走出家門到外面的世界看看。一開始便在一所國際學校做IT工作,除了IT外,也嘗試做管理、培訓等工作。我那年代的年輕人「唔怕蝕底」,求變、創新、勇於承擔就是我們的本錢!後來我去了一間獵頭公司,一做就10幾年,從最初的香港公司,到後來拓展到世界各地的分公司,整個過程我都參與其中。雖然遇到不少的困難及挑戰,但也令我磨練出能力來及見識到世界各地不同人的特點。

 

你對兒子的教育有什麼心得?

 

這個課題,我也在學習當中。比起教他課本知識,我覺得更重要的是教他怎樣自己去學習。香港本土教育大氛圍是填鴨式,功課霸佔了學生大部分的課餘時間,除此之外,便是補習或學一些學校要求的課外活動,這樣的教育制度剝奪了孩子的童年,很可惜!我認為真正的教育應該是輔助小朋友去培養學習的興趣,讓他們發揮創意,鼓勵孩子勇於表達,探索這個世界。

 

聽說你對汽車很有研究,更是外國汽車雜誌的專欄作家,你認為未來的汽車趨勢會是如何?

 

我相信每個男人對車,都會有一分熱愛!這應該是由小時候開始薰陶出來的,因為家人都愛買玩具車給小男孩。亦可能是IT出身的關係,我對高科技產品抱有一種熱情!在外國汽車雜誌專欄執筆了大概1年,主要分享香港及亞洲區電動車的最新發展和資訊。另外,因為石油能源的減少,採用新環保能源的電動汽車,將會是未來的趨勢!

 

你對醫美的印象如何?選擇醫美診所時有什麼準則?

 

回想起當初接觸醫美行業,是由製作VITALAGE醫美綱頁開始,從零認識,到了解、研究這行業,慢慢地對它產生了興趣,故嘗試用過往的經驗來管理及發展一間醫美診所。投身了這個行業有一段時間,我認為醫生和員工的經驗及質素很重要,他們要有良好的責任心和細心,才能把最好的服務帶給客人。我覺得自己親身體驗是最好的學習模式,以BTL的消脂板為例,即使已有客觀的臨床研究數據,我也會堅持自己親身嘗試,才能第一身知道治療時的感覺及成效,我的肚腩確實瘦了不少,皮帶要扣多兩格!而且更能從客人的角度考慮,以優化clinic的服務質素。我覺得醫美診所的口碑很重要,安全和效果也是最基本的選擇基準吧!

 

你認為怎樣才是一個璀璨的人生?

 

工作方面,時刻抱著學習的心態及積極的態度,勇於嘗試。而當人生充滿挑戰時,又能保持著勇往直前的熱情,不斷跨過每一個高山,遇強越強,人生的精彩之處就是如此!

  • Instagram ICON
  • Facebook Social Icon
  • Weibo Icon
  • YouTube Social  Icon

聯絡我們 | Contact Us: 香港 Hong Kong | 電郵 Email: info@vitalage.hk | 電話 Tel: +852 3184 6198 | WhatsApp: 852 5164 6403 | 微信 (WeChat) : vitalage